Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию конфиденциальных документов ЦРУ в рамках серии публикаций под общим названием Vault 7.

По данным Wikileaks, в рамках проекта «Пандемия» было возможно заражение удаленных пользователей компьютеров на Microsoft Windows внутри локальной сети при передаче файла «на лету», при этом оригинальный файл на сервере не меняется, а модифицируется именно в процессе передачи, что затрудняет его выявление.

Согласно принципу работы системы, один компьютер в локальной сети с общими дисками, инфицирован Pandemic будет действовать как «нулевой пациент» в распространении вируса. Он будет заражать удаленные компьютеры, если пользователь выполняет программы, хранящиеся на зараженном файловом сервере.

Ранее 19 мая Wikileaks уже публиковал партию документов, касающихся кибершпионажа со стороны ЦРУ, в частности проекта «Афина», который способен взламывать операционную систему Windows.

Однако первая часть пакета документов ЦРУ была опубликована WikiLeaks 7 марта. Тогда сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства, которая включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Комментировать на Facebook

комментариев

Опубликовано: 2 июня 2017 в 15:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *