Молодой сирийский мигрант, который поджог бездомного на Берлинской станции метро в Рождество в прошлом году, был заключен в тюрьму на почти три года.

Об этом сообщает служба ВВС.

21-летний мужчина был среди группы из семи сирийских и ливийских мигрантов, которые напали на бездомного, когда он спал. По словам прокуратуры, все мужчины, связанные с нападением, прибыли в Берлин в качестве просителей убежища в 2014 и 2016 годах, некоторые из них были несовершеннолетними.

Пострадавший, 37-летний польский мужчина, спал на скамейке под листами бумаги на станции метро Schoenleinstrasse в южном берлинском районе Neukoelln. У него была крыша над головой, и он использовал рюкзак в качестве подушки, которая и начала гореть. На помощь пришел водитель поезда, который использовал огнетушитель, чтобы контролировать огонь. 21-летний главарь, имя которого не было выпущено в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности, в суде утверждал, что он только намеревался «поразить» жертву. Прокуроры потребовали более серьезного обвинения в покушении на убийство после того, как были получены записи о подозреваемых, шесть из которых были из Сирии, а один из Ливии, смеясь, когда они покинули место происшествия и вошли в поезд. Два других подростка должны служить обществу за то, что не смогли помочь человеку, которому удалось избежать серьезной травмы.

Комментировать на Facebook

комментариев

Опубликовано: 14 июня 2017 в 14:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *